Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — 0,5 кг»
- Капуста свежая — 200 гр»
- рис — 200 гр»
- яйцо — 1 шт»
- морковь — 1 шт»
- томаты — 4-5 шт»
- соль, перец — 1/5 ч»л»
- бульон — 1 ст»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ Капусту мелко нашинковать, рис отварить» Соединить рис, капусту и яйцо с фаршем, добавить соль и перец по вкусу» 2″ Приготовить соус: натереть морковь и помидоры на терку» Морковь обжарить на сковороде до полу готовности» Добавить помидоры, бульон/воду – потушить» Посолить, поперчить по вкусу» 3″ Вылепить тефтели, выложить в форму и залить соусом» 4″ Отправить в духовку на 40-60 минут» Примечание: * Капуста не чувствуется в готовом изделии, придает мягкость и сочность» Вместо помидоров в соусе можно использовать томатную пасту, кетчуп или аджику»
Фотографии: