Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 800 г
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 3-4 ст»л»
- Мука — 1 ст»л»
- Бульон — 300 мл
- Сметана — 150-200 г
- Соль — 3 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Зелень — 1/2 пучка
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Мясо
нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см» Слегка отбить и
нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см»Обжарить в два захода
на половине сливочного масла» Отставить в сторону»Приготовить соус: в сотейнике, на
оставшемся сливочном масле, обжарить мелко нарезанный лук до
золотистого цвета» Добавить муку и, помешивая, жарить до
золотисто-коричневого цвета» Влить горячий бульон и
размешать до однородного состояния»Выложить в соус мясо, довести до
кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости 40-60 минут»В конце
добавить сметану и зелень, прогреть все вместе в течение 3-4
минут» Даем 10 минут постоять и подавать»
Фотографии:
