
3 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Сельдерей — 120 гр
- Лук репчатый — 70 гр
- Лук-порей — 50 гр
- Картофель — 350 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон овощной или куриный — 600 мл
- Сливки — 70 гр
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец по вкусу —
- Подготовить продукты.
- Лук репчатый очистить и порезать. У лука-порея отрезать белую часть и тоже колечками нарезать. Дольки чеснока мелко порубить. В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать в масло репчатый лук, лук-порей и чеснок, все обжарить до легкого подрумянивания.
- Корень сельдерея очистить и нарезать кусочками 1,5-2 см. Картофель очистить и нарезать кубиками размером по 2 см Сельдерей и картофель выложить в сотейник к луку с чесноком, все вместе еще немного обжарить.
- Затем залить горячей водой или бульоном овощным или куриным. После закипания добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь. Проварить до готовности около 30 минут. Поперчить.
- Взбить суп в блендере, в горячий суп влить сливки и еще раз немного взбить.
