
4 порции
Время: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Мясо говяжье — 500 гр
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 головка
- Сливочное масло — 40 гр
- Капуста квашеная — 500 гр
- Томат-пюре — 1,5 столовой ложки
- Мука — 2 десертные ложки
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец по вкусу. —
- Зелень свежая — 20 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовим продукты для щей.
- Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с капустой. Если капуста чересчур кислая, её надо промыть в холодной воде. Залить водой мясо и капусту и поставить на огонь Варить около 2 часов.
- Лук репчатый нашинковать.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Лук обжарить. (по желанию, добавить коренья типа сельдерей)
- В лук добавить томат и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
- Отдельно в другой небольшой сковороде обжарить муку, обжаренная до легкого кремоватого цвета, тогда мука приобретет вкус жаренных семечек.
- В кастрюлю добавить все компоненты, включая соль, перец, лавровый лист за 30 минут до окончания варки щей.
- Нарубить зелень.
- Подавать со сметаной.
