Щи из квашеной капусты

Супы

4 порции
Время: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Капуста квашеная — 500 гр
  • Томат-пюре — 1,5 столовой ложки
  • Мука — 2 десертные ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу. —
  • Зелень свежая — 20 гр
  1. Подготовим продукты для щей.
  2. Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с капустой.  Если капуста чересчур кислая, её надо промыть в холодной воде. Залить водой мясо и капусту и поставить на огонь Варить около 2 часов.
  3. Лук репчатый нашинковать.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде.
  5. Лук обжарить. (по желанию, добавить коренья типа сельдерей)
  6. В лук добавить томат и продолжать обжарку еще 2-3 минуты.
  7. Отдельно в другой небольшой сковороде обжарить муку,  обжаренная до легкого кремоватого цвета, тогда мука приобретет вкус жаренных семечек.
  8. В кастрюлю добавить все компоненты, включая соль, перец, лавровый лист  за 30 минут до окончания варки щей.
  9. Нарубить зелень.
  10. Подавать со сметаной.