
2 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Свекла — 400 гр
- Салат руккола — 60 гр
- Козий сыр — 70 гр
- Сметана — 70 гр
- Томатный сок — 30 мл
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Укроп — 5 гр
- Кедровые орешки — 20 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Сваренную свеклу охладить.
- Подготовить продукты.
- Свеклу нарезать кубиками размером по 0,7 см.
- Смешать томатный сок, лимонный сок, сметану, посолить. Укроп нарезать мелко. Приготовленный соус смешать в миске с нарезанной свеклой. Свеклу с соусом выложить слоем на низ вазочки, которую поставите на стол.
- Козий сыр нарезать кубиками, добавить нарезанные листья салата рукколы. Сыр и рукколу перемешать и выложить поверх свеклы.
- Салат украсить розочкой из отварной свеклы, посыпать очищенными кедровыми орешками и кусочками лимона.
