Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Бульон — 500 мл
- Вода — 2 л
- Сливочное масло — 40 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Лук — 3 шт
- Зелень — 1 пучок
- Пастернак — 1 ветока
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — 2 ч»л»
- Перец черный — 1/2 ч»л»
- Мука — 0,5 стак
- —
- —
Инструкция:
Свежие грибы отварить 10-15 минут, отвар слить, грибы промыть горячей водой и поставить варить до готовности»
Готовые грибы порезать и вместе с нашинкованным луком обжарить на сливочном масле»
Грибной бульон смешать с куриным, добавить нарезанные морковь, сельдерей, перец, пастернак и лавровый лист» Довести до кипения, проварить 6-7 минут и посолить»
Замесить «крутое» пресное тесто из муки и воды» Раскатать, разрезать на квадраты» В каждый квадрат вложить начинку из грибов с луком и защипнуть края»
Полученные изделия из теста отправить в кипящий бульон» Варить 5-6 минут»
Подавать, обильно посыпав зеленью»
Фотографии: