Суп грибной «На опушке»

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 2,5 л
  • Мука — 1,5 ст»л»
  • Соль — 2 ст»л»
  • Перец — 1/4 ч»л»
  • Зелень — 5 веточек
  • Масло растительное — 2 ст»л»
  • Масло сливочное — 50 г

Инструкция:

Грибы сварить до мягкости, вынуть из бульона, порезать, засыпать обратно в кастрюлю»
Картофель нарезать кубиками, добавить к грибам» Варить 20 минут»
Лук и морковь измельчить, поджарить на смеси масел» Всковороду добавить муку, еще поджарить»
За 10 минут до окончания варки, добавить содержимое сковороды в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения» Посолить, добавить перец»
Добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить»
Положить в суп измельченную зелень,оставитьна2 минуты»

Фотографии: