Зразы с яичной начинкой

Основные блюда

6 порции
Время: 50 минут

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Лук репчатый натертый — 120 гр
  • Хлеб — 35 гр
  • Соль по вкусу —
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый резаный — 100 гр
  • Соль по вкусу —
  • Растительное масло — 20 мл
  1. Так как фарш готовый , то для фарша репчатый лук натереть на мелкой терке.
  2. Хлеб замочить в воде или молоке (на 35 гр хлеба добавить 30 мл воды или молока), немного отжать.
  3. Смешать: говяжий фарш, тертый лук, замоченный хлеб, соль по вкусу.
  4. Для начинки отварить 2 яйца вкрутую.
  5. Для начинки репчатый лук мелко нарезать
  6. Затем лук обжарить в растительном масле.
  7. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Яйца смешать с луком.
  9. Порцию фарша по 70 грамм разложить на мокрой матерчатой салфетке. Руками раздавить шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.
  10. Сверху на фарш в середину положить 1 стол лож начинки.
  11. При помощи салфетки приподнять и слепить края фарша  с двух сторон двумя руками.
  12. Намного пошлепать зразу, чтобы была красивая форма, похожая на яйцо.
  13. Зразы сначала обжарить на сковороде с двух сторон до зажаренного цвета.
  14. Затем все сложить в сковороду и поставить в духовку на 15 мин.