Мясо тушеное в пиве

2 порции
Время: 2 часа

 

Инструкция:

  1. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок, выложить в разогретую сковороду, добавить тимьян. Лук обжаривать до зарумянивания на среднем огне.
  2. Мякоть говядины нарезать размером со спичечный коробок, обвалять в муке и выложить в сковороду с луком. От плиты не отходить, помешивать, т к часть муки будет залипать на дне, надо будет все перемешивать и счищать муку.
  3. Примерно через 5-7 минут обжарки влить пиво и бульон (или воду), довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если мясо жилистое, то может и дольше. Если жилкость будет выкипать до готовности мяса, можно по-немногу доливать воду.
  4. В конце , если подливка еще довольно жидкая, искусственно усилить выкипание, прибавив газ. Когда подливка будет как сметана, можно посолить, поперчить по вкусу.

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины кг — 0,5
  • Лук репчатый гр — 100
  • Пиво мл — 300
  • Бульон мл — 200
  • Чеснок зубчик — 1
  • Мука столовые ложки — 2
  • Масло растительное столовые ложки — 2
  • Соль, перец по вкусу —
  • Тимьян гр — 2

Финальная Фотография: