Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

Основные блюда

2 порции
Время: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • Мясо говядина — 300 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Лук репчатый — 20 гр
  • Корень сельдерея — 30 гр
  • Масло топленное — 20 гр
  • Крахмал картофельный — 20 гр
  • Бульон — 120 гр
  • Вино красное — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу. —
  1. Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.  Лук и морковь  выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и  лука.
  3. Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду.Затем залить горячей водой  примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1,5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое,, т е не самое лучшее, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
  4. Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.
  5. Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.