
4 порции
Время: 1 час
Инструкция:
- Картофель почистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
- Когда картофель приготовится, слить воду, в которой варился картофель и размять толкушкой.
- В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
- В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
- От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
- В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
- Слепить как бы пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
- В сковороду накапать 5 гр растительного масло и размазать, это чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
- Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль ¼ чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
- Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
Ингридиенты:
- Картофель гр — 500
- Яйца шт — 1
- Мука гр — 80
- Фарш говяжий гр — 350
- Лук репчатый гр — 90
- Сок томатный стакан — 1
- Сметана стакан — 1
- Растительное масло гр — 5
- Сливочное масло гр — 50
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
