Рецепт из простых. Очень вкусно. Главное не добавить очень много лаванды, чтоб не получился «мыльный» привкус:)
- 180 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 стакан сахара
- 3 желтка
- щепотка соли
- щепотка цветов лаванды
Масло заранее достаем из холодильника, чтоб размягчилось. Смешиваем муку, сахар и соль с маслом в однородную массу, получатся крошки. Добавляем желтки и лаванду, вымешиваем. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и на 30 мин в холодильник.
Достаем тесто и даем ему еще 10 минут немного согреться. Разогреваем духовку до 160С. Раскатываем тесто, формируем печеньки — руками или формочками. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем печенье.
Выпекаем 10 минут. Выключаем огонь. Еще даем постоять минут 5. Следим, чтоб не подгорели.
По желанию в тесто можно добавить цедру, или сверху присыпать печеньки кунжутом, перед тем как запечь.
очень неожиданный рецепт 🙂 можно исп аптечную лаванду?
лучше поискать у бабушек на базаре цветы:) иногда попадаются травницы.
в аптеке много дополнительных палок-листиков. но можно попробовать