Пост в догонку к сезону помидоров. Как вялить помидоры в духовке мы уже разобрались. Со специальными сушилками еще проще. «Сушилки» они так и называются, есть в продаже. С ними еще проще, ну и вкус отличается.
Расскажу на помидорном примере, так как все остальное сушить еще проще. Помидоры нужны плотные, где много мякоти. Разрезаем на 8 частей и (очень важно) вынимаем семечки и жидкость. Аккуратно, ножом.
Складываем на все ярусы сушилки, закрываем, и оставляем минимум на 4-5 часов под теплым воздухом (включив только в половину мощности, можно оставлять на ночь). Если уложите сильно плотно — нижний ярус будет готов быстрей.
Розмарин для красоты, никакие травки выложенные сверху не дадут аромата.
Такие помидоры хранятся до недели в холодильнике. Самое простое что можно сделать с ними потом — полить оливковым маслом, посолить и подать в виде салата в большим пучком свежей зелени — базиликом или руколой. Ну или используем в тарт, в пасты и далее как пожелаете.
В сушилке удобно в сезон подготовить заранее ягоды для рождественского пирога:)