Хочу обратить особое мужское внимание на рецепт. Любой девушке будет приятно получить на завтрак вкусный пирог с кофе, моя задача вам облегчить само приготовление. Прекрасное фото и рецепт от Ники Белоцерковской.
Грушевая шарлотка с медом
- 1 кг груш
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г меда
- 125 г муки (2/3 чашки)
- 3 яйца
- 250 мл кефира
- морская соль
На самом деле ничего сложного и вкуно. Тут я опять хочу сказать спасибо Веронике Белоцерковской за напоминание вкусных и простых рецептов.
Очистите груши от кожицы и сердцевинки, порежьте на 6 частей. Разогрейте духовку до 220 С.
В сковороде растопите масло, добавьте сахар и немного дайте ему растопиться, затем влейте мед. Бросьте туда порезанные груши и на среднем огне минут 15 помешивайте их, карамелизируя до золотистого цвета.
Для теста хорошо взбейте кефир, муку, яйца, соль и ложку сахара. В форму выложите груши, залейте их тестом и в духовку. Минут через 15 посмотрите- может быть готово, если недостаточно румяная- еще минут 4-5 дайте.
Потом кусочек на тарелку, рядом немного мороженного и чашечку кофе:)
Что-то не очень ясно, сколько муки нужно брать.