Пирог бисквитный с ягодами

Выпечка

12 порций
Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 120 гр
  • Ягоды свежие — 400 гр
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Сливки жирностью 40% — 200 гр
  • Сахар — 80 гр
  1. Подготовить продукты для бисквита.
  2. Включить духовку на 170°С для прогрева.
  3. Яйца немного подогреем примерно до 40°С в тёплой воде.  Яйца разбить в миску и сразу туда всыпать сахар. При помощи миксера взобьем тёплые яйца с сахаром в течение 5 минут на большой скорости, не доводя до очень крепкой сухой пены. Миксер отключить.
  4. Затем в два приема высыпать муку в яичную смесь и аккуратно при помощи лопаточки перемешать, стараясь, чтобы мука равномерно распределилась в тесте (бережем получившуюся яичную пенку от оседания, поэтому мешаем аккуратно).
  5. На дно формы для выпечки выложить кальку или бумагу для выпечки и смазать бумагу растительным маслом.
  6. Затем вылить бисквитное тесто в форму для выпечки. Тесто разровнять лопаточкой.
  7. Выпекать при температуре 170°С в течение 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Смотрите по результату, чтобы поверхность бисквита красиво зарумянилась
  8. Готовый бисквит в форме вынуть из духовки и поставить его остывать, сразу не вынимать из формы, чтобы нежный бисквит не слипся. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, тогда структура бисквита будет не такой липучей, и только тогда бисквит можно будет вынуть из формы. Отделить от бисквита кальку.
  9. Сделаем крем из взбитых сливок. Для этого сразу в сливки всыпаем весь сахар для крема и миксером взбиваем. Следим, чтобы сливки не перебились и не превратились в масло.
  10. Бисквит перевернем вверх дном. Взбитыми сливками обмажем  поверхность бисквита (при выпекании это был низ бисквита, а перевернули мы бисквит потому, что нижняя сторона лучше впитывает в себя влагу из сливок), боковые стороны бисквита тоже обмажем.
  11. На взбитые сливки выложим нарезанные дольки фруктов и обсыплем ягодами.

Гренки с сыром

Закуски

12 гренок
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 140 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сыр — 110 гр
  • Соль по вкусу —
  1. Нарезать батон на ломтики толщиной 1 см. и уложить на противень.
  2. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло выдавить через чесночный пресс дольки чеснока и посолить. Масло с чесноком и солью перемешать. Затем это масло тонким слоем намазать на каждый хлебный ломтик.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить по одной чайной ложке на каждый ломтик хлеба.
  4. Поставить запекаться в духовку.
  5. Если вы сделаете температуру духовки 170°С и запекать будете 20 минут, то гренки хорошо подсохнут и получатся хрустящие и рассыпчатые. Если вы сделаете температуру духовки 200°С и запекать будете 10 минут, то гренки получатся нежные и мягкие внутри и только по бокам рассыпчатые.

Закуска помидоры с сыром Коливьон

Закуски

2 порции
Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 гр
  • Сыр «Моцарелла» — 120 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Травы любимые — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу. —
  1. Помидоры промыть и нарезать толщиной 7-10 мм.
  2. Сыр нарезать толщиной 2-3 мм
  3. Помидоры и сыр выложить в красивую форму для выпечки, чередуя помидорный ломтик и ломтик сыра, наподобие чешуи.
  4. Лук репчатый мелко изрубить, чеснок мелко изрубить.
  5. Лук и чеснок посыпать на поверхность помидор с сыром. Полить сверху оливковым маслом, посолить. Посыпать сухими травами.
  6. Запекать в духовке при температуре 200°С 25-30 минут. Подавать в форме, в которой выпекалась закуска Коливьон. Можно подавать и в горячем и в холодном виде. В горячем виде блюдо получается более сочным, в холодном виде блюдо получается с более ярким вкусом.

Эскалоп Чикита

Основные блюда

1 порция
Время: 20 минут

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 250 гр
  • Банан — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 100 гр
  • Помидоры — 70 гр
  • Соль, перец по вкусу —
  • Растительное масло для обжарки — 3 столовые ложки.
  1. Зачистить говяжью вырезку и нарезать медальонами по 1 см толщиной.
  2. Куски вырезки отбить, посолить и поперчить.
  3. Затем куски вырезки обжарить в растительном масле. После того, как вы положите кусок в сковороду, сковороду следует на 30 секунд накрыть крышкой или специальной сеткой, чтобы брызги масла не пачками вашу плиту. Затем кусок вырезки нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать с другой стороны также 30 секунд  — мы таким образом запечатали кусок свернувшимся белком и соки не вытекут из куска. Потом куски мяса нужно периодически переворачивать то на одну сторону, то на другую . Когда мясо прожарится, куски мяса вынуть со сковороды.
  4. Яйцо куриное разбить в миску, взболтать, немного посолить.
  5. Банан разрезать вдоль. Обмакнуть в яйце.
  6. Обжаривать смоченный в яйце банан на сковороде с двух сторон по 30-40 секунд на каждой стороне.
  7. Грибы шампиньоны нарезать пластинками, и обжаривать в сковороде до полуготовности.
  8. Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам в сковороду и грибы с помидорами обжаривать вместе до готовности 2-3 минуты. Немного посолить грибы с помидорами.
  9. На тарелку укладывать куски вырезки, жареный банан и жареные грибы с помидорами.
  10. Если на вилку захватывать небольшой кусочек банана и грибы с помидорами, то смешение легкой сладости и легкой кислоты будет гармоничным.

Коктейль Мохито

Напитки

4 стакана
Время: 5 минут

Ингредиенты:

  • лед —
  • ром — 170 мл
  • листья мяты — 12 шт
  • сок свежего лайма — 6 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сильно газированная вода —
  • лайм — 4 дольки
  1. Положить лед в шейкер для коктейлей, добавить ром, 8 разорваных листьев мяты, сок лайма и сахар. Хорошенько встрясти и разлить поверх ледянных кубиков в высокие стаканы. Долить в каждый стакан газированную воду.
  2. Подавать с долькой лайма и листком мяты.

Грибы шампиньоны в перце

Основные блюда

1 порция
Время: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Красный молотый острый перец — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соус табаско — 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу. —
  • Бульон говяжий — 120 мл
  1. Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны мелкие не резать, крупные шампиньоны нарезать на 2-4 части.
  2. Лук репчатый обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
  3. В лук насыпать красный острый молотый перец, лук с перцем перемешать.
  4. Нарезать кубиками красный болгарский перец. К луку добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец и нарезанные крупно шампиньоны. Обжаривать лук, болгарский перец и шампиньоны около 3 минут или до тех пор, пока перец немного не помягчает. Посолить.
  5. Затем влить немного говяжьего бульона, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5-7 минут до выкипания бульона.
  6. Добавить соус тобаско. Все еще раз перемешать.