
1 порция
Время: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 300 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Сметана — 50 гр
- Соль по вкусу —
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Куриные желудочки почистить и промыть.
- Поставить на огонь воду с подсоленной водой и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриные желудочки, в процессе варки снять 2-3 раза образующуюся пену. Варить 1 час. Затем воду слить.
- Лук репчатый почистить и нашинковать. Лук, помешивая, обжарить на слабом огне, не допуская подрумянивания, а довести только до прозрачного состояния.
- Желудочки нарезать полосками.
- К луку выложить нарезанные желудочки. Налить 1,5 стакана воды. Довести лук с желудочками до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении еще 1 час. Проследить, что вода вся выкипела. Если не выкипела, то прибавить огонь и довести до выпаривания воды.
- Затем выложить сметану, посолить по вкусу. И в сметане прокипятить около 5 минут.
- Время приготовления желудочков зависит от породы курицы, от её возраста. Может оказаться, что у вас все приготовится быстрее.
