
2 порции
Время: 25 минут
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Лук-порей — 30 гр
- Петрушка — 5 гр
- Стружка кокосового ореха — 1 столовая ложка с горкой
- Эстрагон, розмарин, базилик по — 0,5 чайной ложки
- Мука — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Масло растительное для обжаривания во фритюре — 500 мл
- Соль перец по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты для куриного рулета.
- Лук-порей мелко нарезать.
- В сливочное масло добавить нарезанный лук-порей, петрушку, эстрагон, кокосовую стружку, базилик, розмарин. Все хорошо перемешать и скатать из масляной смеси 2 батончика.
- Мясо куриной грудки отделить от костей, отделить от кожи. Затем мясо куриной грудки отбить, слегка посолить и поперчить. Затем в середину на одну грудку выложить один масляный батончик и завернуть рулетом. Со второй грудкой поступить так же.
- Обвалять рулет в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Еще раз повторить: второй раз обвалять рулет в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Масло разогреть в казанчике. Рулет жарить в большом количестве масла 10 минут до золотисто-желтого цвета.
- Подавать можно с зелёным горошком, с овощами и жаренным соломкой картофелем.
