Рыба по-португальски

2 порции
Время: 30 минут

 

Инструкция:

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
  2. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
  3. Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
  4. Петрушку и чеснок  мелко порубить.
  5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас – кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
  7. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
  8. Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец  и тимьян.
  9. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
  10. Поверх риса выложить  кусочки рыбы. Накрыть крышкой.

Ингридиенты:

  • Рыба судак  гр — 400
  • Рис  гр — 100
  • Лук репчатый  гр — 120
  • Помидор шт — 2
  • Чеснок дольки — 2
  • Вино сухое белое гр — 100
  • Петрушка гр — 30
  • Масло растительное столовые ложки — 2
  • Тимьян, соль, перец по вкусу. —
  • Гвоздика шт — 2

Финальная Фотография: