Ингредиенты:
- мука — 1-1.5 ст
- сахар — 350-400 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло слив. — 175 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 0.5 л
- крупа манная — 1 ст.л.
- персики консерв. — 1 б.
- соль — 1/3 ч.л.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Разогреть духовку до 200″ Смешать 1-1/2 стакана муки, 2
столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 175 г масла (маргарина) и 1
желток до однородной массы или крошки» Смазать немного маслом форму и облепить
тестом дно и стенки формы (у меня форма диаметром где-то 26 см)»
Для начинки: Смешать сметану, 100-150 г сахара, 1 желток и
манку» Взбить белки со щепоткой соли» Аккуратно ввести взбитые белки в сметану,
размешать» Вылить начинку в форму с тестом»
Сверху выложить половинки персиков (я резала половинки еще
пополам, но лучше было бы нарезать персики кубиками 1х1 см и смешать со
сметаной и белками и потом залить начинку в форму с тестом)»
Выпекать 50-60 минут до золотистой корочки» Дать остыть в форме»
Фотографии: