Кабачковые кексы

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Бекон — 70-100 г
  • Соль — 1 ч»л»
  • Сахар — 1 ч»л»
  • Разрыхлитель — 1,5 ч»л»
  • Мука — 2/3 ст»
  • Растительное масло — 3-4 ст»л»

Инструкция:

Лук мелко порезать, обжарить»Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5-7 минут»В миске размешать яйца с сахаром» Всыпать муку с разрыхлителем» Перемешать»Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто»Из кабачка руками отжать сок» В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук» Размешать»Формочки
для кексов смазать маслом и не много присыпать мукой» Тесто разложить
по формочкам, заполнив на 1/2″ Выпекать при 200-220
С, 12-15 минут до румяной корочки»

Фотографии: