
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг»
- чеснок — 10 зубков
- морковь — 2 шт»
- соль — 1/2 ст»л»
- чёрный перец горошком — 1 ч»л»
- мука — 1 ст»л»
- растительное масло — 100-150 мл»
- лук репчатый — 1 шт»
- лавровый лист — 2 шт»
- цедра одного лимона —
- сливочное масло — 100-150 гр»
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ Говядину очистить от пленки, вымыть, обсушить полотенцем»2″ Морковь (1 шт») и чеснок нарезать тонкими кусочками»3″ Нашпиговать мясо чесноком и морковью (острым нешироким ножом делать проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводить внутрь кусочки чеснока и моркови)»4″ Нашпигованное мясо натереть солью, молотым перцем, слегка посыпать мукой»5″ Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки»6″ Затем мясо положить в гусятницу» В гусятницу добавить растопленное сливочное масло и горячую воду» Вода должна покрывать мясо не менее, чем на треть»7″ Морковь нарезать кружочками, луковицу разрезать пополам»8″ Добавить к мясу лук, морковь, лавровый лист, перец и цедру лимона» 9″ Тушить в закрытой гусятнице на слабом огне до готовности» Готовое блюдо подавать холодным»Приятного аппетита!
Фотографии:
