
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Зелень — 2-3 веточки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 3 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Майонез — 100 г
- Сыр — 200 г
- Растительное масло — 3 ст»л»
- —
- —
- —
Инструкция:
Баклажаны разрезать пополам вдоль, вычистить середину, оставляя толщину «корпуса лодочки» 0,5-1 см» Посолить»На
сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, мелко
порезанные серединки баклажанов» Добавить фарш» Обжарить 8 минут»Помидоры измельчить в блендере, добавить к фаршу» Посолить, поперчить» Добавить зелень и чеснок» Жарить до
выпаривания лишней жидкости»Баклажаны наполнить слегка остывшим фаршем» Смазать майонезом, посыпать тертым сыром»На противень выложить «лодочки» и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов»
Фотографии:
