Драники (деруны)

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст»л»
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст»л»
  • Соль — 1 ч»л»
  • Перец — 1/4 ч»л»
  • Сметана — 2-3 ст»л»

Инструкция:

Картофель натереть на мелкой терке» Лук очистить и также натереть на мелкой терке» Соединить картофель и лук»
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности»
Выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать драники с двух сторон до образования румяной корочки»
Затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты»
Подавать к столу горячими, полив сметаной»

Фотографии: