для 40 пирожных
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г миндальной муки (просеять )
- 180 г сахарной пудры
- 90 г яичных белков (3 яичных белка)
- 30 г сахара
- пакетик ванильного сахара (или ванилин)
Карамельный крем:
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- 100 г свежих сливок
- 150 г сливочного масла
Cпособ приготовления:
1.Поместите миндальную муку в чашу и измельчить: 10 сек/Turbo, выложить;
2.Добавить сахар и ваниль, измельчить: 10 сек/Turbo;
3.Затем смесь выложить и убрать в сторону;
4.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочку;
5.Добавить яичные белки и взбить: 5 мин/37°/ск.4;
6.Через 2 мин от начала, добавлять сахарную пудру постепенно, ложку за один раз;
7.Выложить взбитые белки с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с миндальной мукой, перемешивая снизу вверх;
8.Далее можно добавить любой пищевой краситель в порошке или геле, но не жидкий!!!
9.Переложить смесь в кондитерский мешок и сформировать небольшие кружки из теста размером с монету на расстоянии неск. см друг от друга, на противень, покрытый бумагой для выпечки.
10.Дайте постоять минимум 1 час;
11.Далее проверить пальцем поверхность макарон, если прилипать не будет, то можно выпекать;
12.Выпекать в конвекционной печи: 12-15 мин/150°;
13.Дайте пирожным остыть, затем снимите их с противня;
14.Далее необходимо приготовить крем;
15.Добавить сахар и воду в кастрюлю, варить до золотисто-коричневого цвета, но не пережечь;
16.В чашу добавить сливки и готовить: 5 мин/100°/ск.1;
17.Добавить карамель и перемешать: 30 сек/ск.6;
18.Затем добавить сливочное масло и смешать снова: 30 сек/ск.6;
19.Дать крему остыть;
20.Собрать макарон: положить 1 ч. л. крема на одну половинку и накрыть второй, слегка приплюснуть, чтобы крем распределился ровно;
21.Оставить на сутки перед подачей;
22.Приятного аппетита!
Cоветы:
- Необходимо использовать не супер свежие яичные белки комнатной температуры;
- Миндальная мука и сахарная пудра должны быть как пыль
- Макарон выкладывать на холодный и гладкий противень, находящийся на ровной поверхности;
- Можно использовать силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смочив его по краям для лучшего прилипания к противню;
- Необходимо использовать кондитерский мешок с простым наконечником, создавая крошечные пирожные на значительном расстоянии, друг от друга, так как тесто будет увеличиваться в размерах;
- Перед выпеканием макарон им необходимо постоять не меньше часа, чтобы сформировалась своего рода “корочка”;
- После приготовления необходимо подождать неск. мин, а затем снять пирожные с помощью влажной лопатки;
- Перед употреблением лучше выдержать макарон 24 часа, будут еще вкуснее!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU