Миндальное пирожное Макарон Термомикс от @misya

для 40 пирожных

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г миндальной муки (просеять )
  • 180 г сахарной пудры
  • 90 г яичных белков (3 яичных белка)
  • 30 г сахара
  • пакетик ванильного сахара (или ванилин)

Карамельный крем:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды
  • 100 г свежих сливок
  • 150 г сливочного масла

Cпособ приготовления:

1.Поместите миндальную муку в чашу и измельчить: 10 сек/Turbo, выложить;

2.Добавить сахар и ваниль, измельчить: 10 сек/Turbo;

3.Затем смесь выложить и убрать в сторону;

4.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочку;

5.Добавить яичные белки и взбить: 5 мин/37°/ск.4;

6.Через 2 мин от начала, добавлять сахарную пудру постепенно, ложку за один раз;

7.Выложить взбитые белки с сахарной пудрой, аккуратно перемешать с миндальной мукой, перемешивая снизу вверх;

8.Далее можно добавить любой пищевой краситель в порошке или геле, но не жидкий!!!

9.Переложить смесь в кондитерский мешок и сформировать небольшие кружки из теста размером с монету на расстоянии неск. см друг от друга, на противень, покрытый бумагой для выпечки.

10.Дайте постоять минимум 1 час;

11.Далее проверить пальцем поверхность макарон, если прилипать не будет, то можно выпекать;

12.Выпекать в конвекционной печи: 12-15 мин/150°;

13.Дайте пирожным остыть, затем снимите их с противня;

14.Далее необходимо приготовить крем;

15.Добавить сахар и воду в кастрюлю, варить до золотисто-коричневого цвета, но не пережечь;

16.В чашу добавить сливки и готовить: 5 мин/100°/ск.1;

17.Добавить карамель и перемешать: 30 сек/ск.6;

18.Затем добавить сливочное масло и смешать снова: 30 сек/ск.6;

19.Дать крему остыть;

20.Собрать макарон: положить 1 ч. л. крема на одну половинку и накрыть второй, слегка приплюснуть, чтобы крем распределился ровно;

21.Оставить на сутки перед подачей;

22.Приятного аппетита!

Cоветы:

  • Необходимо использовать не супер свежие яичные белки комнатной температуры;
  • Миндальная мука и сахарная пудра должны быть как пыль
  • Макарон выкладывать на холодный и гладкий противень, находящийся на ровной поверхности;
  • Можно использовать силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смочив его по краям для лучшего прилипания к противню;
  • Необходимо использовать кондитерский мешок с простым наконечником, создавая крошечные пирожные на значительном расстоянии, друг от друга, так как тесто будет увеличиваться в размерах;
  • Перед выпеканием макарон им необходимо постоять не меньше часа, чтобы сформировалась своего рода “корочка”;
  • После приготовления необходимо подождать неск. мин, а затем снять пирожные с помощью влажной лопатки;
  • Перед употреблением лучше выдержать макарон 24 часа, будут еще вкуснее!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU