Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г сухих или 25 свежих дрожжей
- 120 г молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 250 г творога
- 150 г изюма (можно смешать с цукатами)
- 100 гмелкорубленого миндаля
- ликер или апельсиновый сок
Cпособ приготовления:
1.Изюм залить на ночь ликёром или апельсиновым соком;
2.В чашу добавить дрожжи, молоко и 1 ст. л сахара и готовить: 2 мин/37°/ск. 2;
3.Добавить все остальное кроме изюма и миндаля и заместить: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок;
4.Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час подняться;
5.Затем добавить изюм и миндаль и перемешать;
6.Тесто выложить на смазанный маслом стол, придать форму прямоугольника, сложить вдвое, но не пополам, не до конца;
7.Тесто переложить на застеленный бумагой противень;
8.Чтоб тесто не поплыло во время выпечки, придавить его с обеих длинных сторон чем – нибудь;
9.Оставить подходить на 40 мин;
10.Затем выпекать: около 60 мин/170°;
11.Готовность проверить шпажкой;
12.Готовый, но ещё горячий штоллен смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой;
13.Можно подавать и приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU