
2 порции
Время: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Мясо говядина — 300 гр
- Морковь — 50 гр
- Лук репчатый — 20 гр
- Корень сельдерея — 30 гр
- Масло топленное — 20 гр
- Крахмал картофельный — 20 гр
- Бульон — 120 гр
- Вино красное — 60 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- —
- Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и лука.
- Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду.Затем залить горячей водой примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1,5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое,, т е не самое лучшее, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.
- Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.
- Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.
