
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 3 головки
- Растительное масло — 1,5 стак
- Уксус — 1 стак
- Вода — 0,5 стак
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 5-6 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Соль — 2 ч»л»
- —
- —
- —
Инструкция:
Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нашинковать»
Баклажаны порезать кольцами, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле»
Сложить в кастрюлюслоями: баклажаны, чеснок, лук, зелень» Слои повторять, пока не окончатся ингредиенты»
Приготовить маринад:уксус,1 стакан растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком,гвоздикупрокипятить 5 минут» Остудить»
Залить остывшим маринадом баклажаны и отправить в холод на3 дня»
Фотографии:
