Яйца по-флорентински

Ингредиенты:

  • шпинат — 50-100 гр»
  • яйцо — 1 шт»
  • сливки — 3 ст»л»
  • пармезан — 50-100 гр»
  • хлеб — 200 гр»
  • оливковое масло — 3-4 ст»л»
  • чеснок — 1 зубок

Инструкция:

1″ Разогреть духовку до 175°C» 2″ Положить в порционный горшочек предварительно обжаренный шпинат» 3″ Сверху разбить яйцо, стараясь, чтобы желтки остались целыми» 4″ Сверху яйца выложить сливки» Посолить, поперчить и посыпать тёртым пармезаном» 5″ Запекать 10-15 минут» 6″ Обжарить ломтики хлеба в оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон» Натереть чесноком каждый кусок хлеба с одной стороны»  7″ Подавать на стол с обжаренным хлебом»
 Приятного аппетита!

Фотографии: