Пепероната

Пепероната- сильно вкусна в сезон. Когда польза овощей наибольшая, а время приготовления минимальное. Яркое, ароматное блюдо. Хорошо сочетается с жаренным цыпленком, телячьим стейком или шницелем.
  • 500 г красного сладкого перца
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, очистить, разрезать полукольцами
  • 2 лавровых листа
  • 3 томата, очистить от кожуры и порубить
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Красный сладкий перец порежьте квадратами по 5 см, поставьте в сотейник на слабый огонь, влейте оливковое масло, выложите перец, лук, лавровые листья. Жарьте, помешивая, около 15 минут. Овощи должны дать сок.
Добавьте томаты, приправьте солью, перцем, тушите на слабом огне около 5 минут. Удалите лавровые листья.
Выложите пеперонату на блюдо. Подавать теплой или охлажденной.