«Все случаи» подразумевают, что добавив к пасте с пассатой курицу, индейку, говядину или все что вы любите — у вас точно получится вкусная паста. И быстро. Пассата сочетается с многими продуктами, а не добавляя дополнительных ингредиентов, будет лучшая вкусная вегетарианская паста.
- 5 больших помидоров, снять кожицу
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- пучок базилика, порубить
- оливковое масло
- морская соль
- 1 ст.л. меда (можно без нее, но с ней вкусней:)
Снимаем с помидоров кожицу (если твердая) и мелко их нарезаем. В сковороде нагреваем оливковое масло, режем чеснок, бросаем в сковороду. Добавляем помидоры, порубленный базилик. Все перемешиваем и оставляем томиться на средне-медленном огне с открытой крышкой, нам нужно, чтоб немного испарилась влага.
Процесс займет около 35-45 минут (зависит от того, насколько большие помидоры). Периодически помешиваем и пробуем. Солим. Если соус кисловат — добавляем мед. На фото есть перчик, это для пассаты «поострее». Кладем на 3-5 минут в процессе тушения помидор, вынимаем.
Для самой лучшей консистенции, готовую пассату бросаем с блендер и взбиваем в пюре. Хранится в холодильнике несколько дней, а так же прекрасно замораживается. Помним, что свежая — всегда лучше.
Справедливости ради, пассата — это не соус, а просто протертая мякоть помидоров. Стать ли ей соусом (и если да, то каким) — решает уже повар. А соус неплохой, да.
все так, спасибо)