Творожник

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг»
  • Манка — 3 ст»л»
  • Яйцо — 1 шт»
  • Сахар (тесто) — 2 ст»л»
  • Ванильный сахар (тесто) — 10 гр»
  • Соль — 1 коф»л»
  • Разрыхлитель — 1 ч»л»
  • Изюм — 100 гр»
  • Сливки — 200-300 мл»
  • Молоко — 100 мл»
  • Крахмал — 2 ч»л»
  • Сахар (заливка) — 50 гр»
  • Ванильный сахар (заливка) — 10 гр»
  • Масло растительное — 20 гр»

Инструкция:

Смешать творог с манной кашей и оставить на час» Лучше это сделать вечером и убрать в холодильник до утра»Вмешать в полученную массу сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и разрыхлитель «На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и обвалять их в муке»Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле»Изюм промыть, залить кипятком, если у вас ягоды или фрукты, то просто вымыть»Выложить ряд творожников в форму или сковородку, присыпать изюмом»Смешать сливки с молоком, добавить крахмал и сахар» Залить подготовленное изделие заливкой»Если вы готовите в сковороде, то можно готовить на плите» Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут»Если вы готовите в духовке, то необходимо накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 30 минут»Сразу не вынимать, дать немного постоять» Присыпать сверху сахарной пудрой

Фотографии: