
12 порций
Время: 2 часа
Инструкция:
- Подготовить продукты для теста.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром миксером. Яйца немного подогреть и по одному добавлять во взбиваемое масло, чтобы у масла и яиц были одинаковые температуры, т к тогда масло с яйцами лучше взобьются. Добавить ванилин и все перемешать.
- В яично-масляную смесь добавить молоко, соль, и муку, смешанную с разрыхлителем. Все размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто и выпекать корж при температуре 200°С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до появления золотистой корочки.
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать настояться в течение 30 минут. Поставить желатин на водяную баню и растопить желатин на водяной бане.
- Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Добавить в творог растопленный желатин.
- Сливки и 2 столовые ложки сахара взбить. Половину сливок положить в творог и размешать.
- Корж вынуть из формы, на дно формы, в которой выпекался корж положить пленку, сверху на пленку опять положить корж.
- Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать пластинками.
- Выложить тонкий слой творога, сверху выложить слой нарезанной клубники, еще раз промазать слоем творога и уложить веером верхний слой клубники.
Ингридиенты:
- Масло сливочное гр — 100
- Мука гр — 160
- Сахар гр — 75
- Яйца шт — 2
- Сода чайной ложки — 0,3
- Молоко мл — 60
- Соль чуть-чуть —
- Ванилин чуть-чуть —
- Творог гр — 200
- Сахар гр — 70
- Желатин чайные ложки — 2
- Сливки 35% гр — 200
- Клубника гр — 400
- Клубника гр — 100
- Сахар столовые ложки. — 2
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
