
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 ст
- сметана — 1 ст
- какао — 1 ст»л»
- сода — 2″5 ч»л»
- мука — 4,5 ст
- маргарин — 300 г
- молоко — 1 ст
- водка — 1 ст»л»
- вино красное сладкое — 3-4 ст»л»
- джем сливовый или смородиновый — 2-3 ст»л»
- молоко сгущенное вареное — 3 б
- масло сливочное — 1 пач»
- орехи мелко нарубленные — 1-2 ст
- —
Инструкция:
Верхний и нижний коржи «Пражский»
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст»
ложка какао, 1,5 чайные ложки соды, гашенной уксусом¸ 1 стакан муки»Залить в форму для выпекания, предварительно смазанную
маргарином»Выпекать при температуре 180-200гОстывший корж разрезать поперек и пропитать соусом: 2-3
столовых ложки воды, 3-4 столовых ложки вина красного (сладкого или
полусладкого), 2-3 ложки джема»
Средние коржи «Наполеон»
В стакан вбить 1 яйцо и долить молока столько, чтобы стакан
стал полным»Перемешать 3,5 стакана муки, 300г маргарина, 1 чайную ложку
соды гашенной, 1 столовую ложку водки»Сформировать 9 шариков и поставить где-то на час в
холодильник»Раскатывать по одному и выпекать»
Крем
Растереть 1 пачку масла с 3 банками варенного сгущенного
молока»Добавить мелко нарубленные орехи»
Сборка:
Темный корж смазать кремом»Сложить на него тщательно перемазанные белые кожи»Накрыть вторым темным коржом, обмазать кремом бока и верх
торта»Посыпать орехами и крошкой»
Приятного аппетита!
Фотографии:

