Тесто заварное основное

1 лист отсаженных пирожных разной конфигурации
Время: 1 час

 

Инструкция:

  1. Подготовить продукты.
  2. В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла.
  3. Сотейник поставить на огонь.
  4. Когда  молоко закипит, дождаться когда все масло растает.
  5. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать.
  6. Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня.
  7. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно  40°С градусов, можно до комнатной.
  8. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой,    !!( миксером мешать не надо, т к при быстром вращении яйца начинают взбиваться, и тесто не надуется)!!
  9. Итак, ввели одно яйцо, (тесто с непромешанным яйцом напоминает по виду абрикосовое варенье) размешали.
  10. Когда тесто размешали —  размешанное тесто напоминает кусок однородного мороженного, и только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали, и теперь будем начеку!

Ингридиенты:

  • Молоко стакан — 1
  • Мука стакан — 1
  • Яйца  шт — 4
  • Соль чайной ложки — 0,5
  • Сахар чайная ложка — 1
  • Растительное масло для смазки противня. —

Финальная Фотография: