Шоколадно-медовый торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 3 шт»
  • Какао — 1 ст»л»
  • Сода — 1 ч»л»
  • Мед — 100 мл
  • Шоколад — 100 гр
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Сливки 35 — 300 мл
  • Шоколад черный для глазури — 200 гр
  • Мед для глазури — 70 гр
  • Вода для глазури — 50 мл

Инструкция:

Духовку
предварительно разогреть до 190°С»
Взбить масло с сахаром» По одному добавлять яйца, предварительно перемешав
каждое яйцо с 1 ст» ложкой муки» Смешать оставшуюся муку с содой» Растопить на
водяной бане шоколад» Добавить в маслянисто-яичную массу, просеянное какао и
частями вводить просеянную муку с содой» Добавить мед, растопленный шоколад,
влить горячую воду» Вмешать все до
однородного состояния»
Выложить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом» Выложить в форму
тесто и выпекать не меньше часа» Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока
торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью»
Для глазури: все ингредиенты
поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до
гладкого однородного состояния глазури»

Приятного
аппетита!

Фотографии: