Пирожки слоеные с яблоками

Выпечка

20 шт
Время: 2 часа

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мука — 220 гр
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 35 гр
  • Сода — 0,3 чайной ложки
  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Лимонный сок — 0,3 чайной ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех  молотый — 0,5 чайной ложки
  • Крахмал картофельный — 0,6 столовой ложки
  • Яйцо для смазки — 1 шт
  1. В миску высыпать просеянную муку, сахарную пудру, соль, соду, выложить кусок охлажденного сливочного масла.
  2. Сливочное масло ножами порубить в муке обсыпая мукой до размера горошины.
  3. Ледяную воду смешать с уксусом и понемногу вливать в смесь муки. Муку при этом перемешивать, как только тесто соберется в комок, воду вливать прекратить.
  4. Тесто накрыть полиэтиленом  и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, яблоки с сахаром перемешать. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз перемешать. Поставить выпускать сок на 1 час.
  6. Затем слить выделившийся сок из яблок. В яблоки добавить корицу, молотый мускатный орех  и крахмал. Специи с яблоками перемешать.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. Яйцо разделить на желток и белок. Белок немного подбить. Тесто раскатать толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  9. Края каждого круга смазывать белком для лучшей склейки слоев. В середину кружка выложить яблоки.
  10. Края кружка залепить и подровнять овальную форму пирожка. Уложить пирожки на смазанный лист противня растительным маслом. Пирожки смазать желтком, размешанным с 1 чайной ложкой воды. В середине пирожка сделать небольшие проколы, чтобы выходил образующийся пар. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут или смотрите по готовности в вашей духовке до золотистого цвета.
  11. Если у вас получилось 20 пирожков, то каждый пирожок содержит 133 ккал.