
15 пирожков
Время: 2 часа
Инструкция:
- Для приготовления теста свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30°С.
- В молоко всыпать 2 столовые ложки муки из общего количества и размешать муку и молоко с дрожжами. Должно получиться тесто, как сметана. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Если дрожжи свежие, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой. Когда все увеличилось в объёме, то говорят, что опара подошла.
- В поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, сахар. Все венчиком размешать. Затем добавить оставшуюся муку.
- Муку хорошо размешать и поставить с накрытым полотенцем на 10 минут, чтобы клейковина муки подпиталась жидкостью из молока и набухла немного. Только теперь налить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Если масло положить раньше, то масло обмажет каждую крупинку муки и перекроет доступ жидкости к муке и в результате пирожки будут непышные.
- Накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто для брожения до полного подъёма теста. После увеличения объёма теста в 3-5 раз, начинаем разделку на изделия.
- Тесто выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать из теста жгут диаметром 5 см.
- Затем жгут из теста нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Срезанными торцами шайбочки окунать в муку и раскатать скалкой до толщины не меньше 7 мм.
- Клубника при обработке дает много жидкости; жидкость при нагревании создает пар; пар, нагреваясь, с повышенным давлением давит на тесто. И если тесто тонкое, то легко разрывается и тогда через образовавшееся отверстие клубничный сок выливается на сковороду и с сахаром начинает гореть, образуя горелые карамельные разводы. Чтобы не было горелых разрывов, нужно раскатывать толщиной 7-10 мм и довольно крепко слеплять пирожок, чтобы место соединения краев не разлепилось при жарке.
- Клубнику нарезать каждую на 4-5 кусочков или сами смотрите по размеру ягоды.
Ингридиенты:
- Дрожжи свежие мокрые гр — 15
- Молоко теплое мл — 200
- Яйца шт — 1
- Мука гр — 300
- Соль чайной ложки — 0,5
- —
- Растительное масло в тесто столовые ложки — 3
- Растительное масло для обжаривания гр — 150
- Клубника гр — 300
- Крахмал столовая ложка — 1
- Сахар столовые ложки — 2
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
