Ингредиенты:
- масло сливочное — 195 г
- мука — 180 г
- соль — 1/4 ч»л»
- сахар — 225 г
- яйца — 2 шт
- орехи молотые (миндаль, грецкие) — 175 г
- ягоды — 300 г
- пудра сахарная — 1-2 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Перемешать до состояния крошки 20 г сливочного масла, 180 г муки, щепотку соли» Добавить 50
г сахара и 2 яйца, перемешать» Завернуть в пленку и
отправить на 1 час в холодильник»Растереть 175
г размягченного сливочного масла с 175 г сахара, всыпать 175 г молотых орехов»Разъемную форму смазать маслом, размазать по дну тесто, наколоть
вилкой и выпекать до золотистых краев»На корж выложить ореховый крем и выпекать»Готовый пирог украсить ягодами и сверху присыпать сахарной пудрой»
Фотографии: