Пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г
  • мука — 3 ст»
  • кефир — 1 ст»
  • сода — 1 ч»л»
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1″5 стакана
  • грецкие орехи — 300 г

Инструкция:

Тесто300 гр масла или маргарина перетереть с 3 стаканами
муки» В 1 стакан кефира добавить 1 ч»л
соды» Потом в муку с маргарином добавить: 3 желтка, кефир с содой и хорошо все
замесить» Разделить на 3 части» Пока тесто отдыхает сделать начинку»

Начинка

3 белка взбить с 1,5 стакана сахара» 300 гр орехов (грецких)
мелко порезать и добавить в взбитые белки»

ПриготовлениеРаскатать первую часть теста до толщины 0,5мм выложить
половину начинки» Накрыть следующим пластом теста» Начинка» Тесто» Смазать
верх белком и нарезать на ромбы» Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на
30-40 мин» Достать разрезать ножом по линии среза» Когда
остынет, переложить на тарелку и можно есть» Очень сытно»

Примечание* Дополнительно смазывать или выстлать пергаментом не надо»

Фотографии: