Печенье Эчпочмак

30 печенек
Время: 45 минут

 

Инструкция:

  1. Подготовим продукты.
  2. Сначала в муку натрем через терку холодное масло. В процессе натирания масла, протертые змейки масла и кусок масла постоянно посыпаем мукой, чтобы уже натертое масло не слиплось.
  3. Затем руками довольно быстро перетирая  между ладонями протрем муку с маслом, чтобы получилась крошка из муки и масла.
  4. Выложим сначала все сухие ингредиенты: сахар, сода, соль. Все ложкой перемешать.
  5. Выложить творог и все руками перемешать и слепить шар.
  6. Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать колбаску, и нарезать кусочки теста размером примерно с грецкий орех .
  7. Каждый нарезанный кусочек скатать шариком.
  8. Каждый кусочек раскатывать в лепешечку толщиной 4-5 мм.
  9. Затем эту лепешечку окунуть в сахарный песок одной стороной.
  10. Сложить пополам сахаром внутрь и половинку окунуть в сахарный песок одной стороной.

Ингридиенты:

  • Творог гр — 100
  • Сливочное масло или маргарин гр — 100
  • Мука гр — 200
  • Сахар гр — 50
  • Сода чайной ложки. — 0,5
  • Соль ¼ чайной ложки. —

Финальная Фотография: