Ингредиенты:
- яйца — 6 шт
- сахар — 600 г
- крахмал — 20 г
- мука — 1,5 ст
- сметана — 800-900 г
- сгущеное молоко — 1 б
- сода — 1/2 ч»л»
- какао — 6 ч»л»
- лимон — 1/2 шт
- коньяк — 1 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Тесто №1
4 белка взбить до крепкой пены, понемногу вводить 250 гр
сахара» 50 г
сахара смешать с 20 г
крахмала, и всыпать частями в конце взбивания» На пергаменте нарисовать 2 круга по размеру формы, выложить
тесто и сушить в духовке при 100 градусах 2,5-3 часа» Охладить»
Тесто №2 — как в торте Пражский
Соду погасить в стакане сметаны (забросить в сметану)»2 белка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 желтка,
сметану с содой, 0″5 банки сгущенного молока, 3 чайные ложки какао и 1″5
стакана муки»Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным
пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса
при температуре 180°C»
Крем и глазурь
500г густых сливок или сметаны, , сок 1/2 лимона, 1 столовая
ложка коньяка500г сметаны (густых сливок) взбить в густую пену»
Постепенно под лопасти миксера вливать сок 1/2 лимона, 1/2~2/3 банки сгущенного
молока и коньяк, не прекращая взбивать»Если крем получился слишком густым, разбавить его (при
постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции»Смешать 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные
ложки какао» Варить глазурь до исчезновения сахарных крупинок
Сборка
Темный корж разрезать вдоль на 2″Коржи смазать кремом»Сверху торт покрыть кремом и глазурью»
Фотографии: