Мраморный кекс с орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г
  • мука — 2″5 ст»
  • сахар — 1 ст
  • ванильный сахар — 1 ст» л»
  • крахмал — 3 ст»л»
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 0″5 ст»
  • разрыхлитель — 2-3 ч» л»
  • соль — 1/4 ч» л»
  • какао — 2-3 ст»л»
  • орехи рубленые — 0″5 ст»

Инструкция:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным
сахаром» По одному ввести яйца и хорошо перемешать» 

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем»

Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо
перемешать» Затем добавить молоко, орехи и еще раз хорошо перемешать тесто»

 Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть
добавить какао» 

В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно
выложить темное тесто» Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая
разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок» Можно выливать 2 вида
теста одновременно в форму, тоже получится мраморность» 

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час»

Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить
растопленным шоколадом»

 

Фотографии: