
35 штук
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Мука — 60 гр
- Сахар — 200 гр
- Орехи грецкие — 150 гр
- Кишмиш — 100 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Кишмиш очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком. Орехи очистить и нарубить ножом не очень мелко.
- Отделить белки от желтков.
- Подготовить противень – положить на дно противня кальку, которую следует смазать растительным маслом или положить специальную бумагу для выпечки.
- В белки добавить соль объёмом как два зернышка риса (это для того, чтобы белки лучше взбивались). Сначала белки взбивать на маленькой скорости миксера, и по мере образования пышной пены и уплотнения белковой пены – понемногу, сначала по чайной ложке, а потом по столовой ложке добавлять во взбиваемые белки сахар. Сахара ввести в белки половину нормы. После того, как белки взбиты – образовавшиеся пики из белков не загибаются.
- В желтки всыпать половину нормы сахара и взбить миксером.
- К желткам выложить половину взбитой массы белков и осторожно, медленно лопаткой размешать белки и желтки.
- В яичную смесь в два приема высыпать муку, осторожно перемешивая.
- В смесь яиц и муки выложить оставшуюся половину взбитых белков.
- С кишмиша слить воду и обсушить салфеткой. В обсушенный кишмиш добавить 1 чайную ложку муки – это для того, чтобы кишмиш хорошо смешивался с тестом.
- Орехи и кишмиш выложить в тесто и осторожно медленно перемешать.
- Выложить тесто на смазанный лист.
- Выпекать при температуре 150°С в течение 35-40 минут. Затем вынуть и нарезать аккуратно ромбиками.
- Если вам нужно, что мазурка было подсушенная и хрустящая, то можно убавить в духовке огонь до 100° С и подержать в духовке мазурку до полного высыхания.
- Аккуратно снимать с кальки, стараясь сохранить форму.
