
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (свежие) — 75 гр
- Яйцо — 10 шт
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 500 гр
- Соль — 1,5 ч»л
- Мука — 1800 гр
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Изюм — 200 гр
- Масло растительное — 2-3 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст»л» сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза»
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых куличей) и поставить в холодильник»
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать»
Обвалять в муке предварительно распаренный изюм»
Муку, изюм, ванильный сахар смешать с опарой, замесить некрутое тесто»
Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте» Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло и влить в тесто» Хорошо вымешать и дать еще раз подойти»
Формы обильно смазать растительным маслом» Заполнитьтестом на 1/3″ Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут»
Достать куличи из формы, дать остыть и украсить белковым кремом»
Фотографии:





