Кекс тыквенный

12 порций
Время: 1 час

 

Инструкция:

  1. Подготовить продукты. Включить духовку на 170°С.
  2. Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке.
  3. Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара.
  4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин.
  5. Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто.
  6. Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать.
  7. Последней положить муку перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность.
  9. Поставить в предварительно прогретую духовку.
  10. Выпекать при температуре 170°С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный.

Ингридиенты:

  • Тыква тертая гр — 200
  • Яйца шт — 2
  • Сахар- песок стакан — 1
  • Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин гр — 100
  • Сода чайная ложка без верха — 1
  • Корица чайной ложки — 0,25
  • Ванилин чайной ложки — 0,25
  • Мука стакана — 2
  • Какао-порошок столовые ложки — 2
  • Сметана столовые ложки — 2
  • Сахар-песок столовые ложки — 2

Финальная Фотография: