
12 блинов
Время: 25 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Сахар — 40 гр
- Мука — 175 г
- Бананы в тесто — 2 больших.
- Сливки жирностью 35% — 150 гр
- Банан — 150 гр
- Сахар — 50 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- В молоко добавить яйца, соль, сахар, все взбить , чтобы растворился сахар и взбились немного яйца.
- Затем всыпать просеянную муку и продолжать взбивать, чтобы разбить комочки муки.
- Бананы для теста нарезать колечками и в отдельной миске измельчить до пюреобразного состояния ручным блендером. Масса получается густой и в бананы влить 100 мл теста, чтобы немного разбавить банановую массу. Затем банановую смесь влить в тесто и все размешать.
- Выпекать блины на хорошей блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый выпеченный блин в горячем состоянии смазывать сливочным маслом.
- Банан для соуса нарезать колечками и в отдельной миске измельчить до пюреобразного состояния ручным блендером. Добавить сливки и сахар. Все взбивать до загустения сливок.
- Подавать банановые блины с банановым соусом.
- Из данного количества продуктов получается 12 блинов диаметром 18 см. Если у вас получилось 12 блинов, то каждый блин с соусом содержит 197 ккал, один блин без соуса содержит 117 ккал.
