Последнее блюдо, которое мы приготовили с тетушкой Кан, моей тайской кулинарной учительницей, была жареная рисовая лапша с морепродуктами. Овощи мы использовали все те же, добавив немного свежей капусты и салат под названием Пок чой. У нас этот салат встретить в магазинах сложно, но его вполне можно заменить зелеными листьями салата Роман и толстым стволом от капусты брокколи, порезав его не очень мелко, соломкой. Все овощи, по-прежнему, нужно нарезать приблизительно одинаково.
- Чеснок — 5 зубчиков, мелко нарезанных
- Капуста белокачанная — 100 грамм
- Морковь −1 шт
- Салат Роман — 3-4 листа и ствол от брокколи.
- Морепродукты — 150г. (креветки, очищенные от панциря, кальмары, нарезанные в произвольной форме)
- Рисовая лапша — 150 г. (предварительно замочить в холодной воде на 15 минут)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. молотых земляных орехов
- 1 яйцо
В воге или сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с морепродуктами в течение 2 минут, добавить соусы и сахар, лапшу и овощи. Все хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты, влить лимонный сок и положить орехи. Теперь надо сдвинуть все продукты в одну сторону и на освободившемся месте быстро обжарить яйцо, все время помешивая. Соединить лапшу с яйцом.