Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Лук — 250 г
- Морковь — 250 г
- Лук порей — 250 г
- Сливки жирные — 120 мл
- Вино белое сухое — 120 мл
- Бульон куриный — 250 мл
- Мука — 30 г
- Тимьян сухой — 1/4 ч»л»
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 2 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Петрушка — 2-3 веточки
- Растительное масло — 4-5 ст»л»
- —
Инструкция:
Курицу
нарезать на куски, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на
растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно)» Выложить на тарелку»В той же кастрюле обжарить нарезанный
кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полу прозрачности» Добавить
муку, размешать и жарить еще 2 минуты»Затем влить в кастрюлю вино и
размешать содержимое так, чтобы растворить комочки» Довести до
кипения, влить бульон, добавить тимьян, соль и перец» Снова довести до
кипения и держать на огне 2-3 минуты»Выложить в кастрюлю курицу,
накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180
градусов» Тушить 40 минут»Пока
тушится курица, обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут
нарезанную кубиками морковь и лук-порей»Достать курицу из кастрюли и
поставить в тепло»Соус процедить через сито, добавить в него сливки» Довести до кипения и варить на
среднем огне до легкого загустения» В конце добавить морковь и порей» Снова положить курицу в соус, прогреть»Подавать курицу, полив соусом и украсив петрушкой»
Фотографии: