Карпа запечённого в духовке целиком я готовлю с овощами и лимоном по простому рецепту уже давно. Рыбное блюдо получается простое, вкусное, запечённый карп с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- карп — 850гр»
- кефир — 100 мл»
- мука — 50 гр»
- соль — 1 ч»л»
- приправа для рыбы — 1 ч»л»
- лимон — 0,5 шт»
- оливковое масло — 2-3 ст»л»
Инструкция:
1 » Рыбу выпотрошить, нарезать на порционные куски»
2 » Кефир смешать с солью и залить рыбу на 20-30 мин» По истечении времени откинуть рыбу на дуршлаг»
3 » Муку смешать со специями и запанировать в ней рыбу»4″ Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее рыбу» Между кусочками рыбы положить дольки лимона»
5 » Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 20 мин»
Приятного аппетита!
Фотографии: