Творожное печенье Гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки

Очень вкусное творожное печенье, по форме напоминает Гусиные лапки, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен — никто не устоит!

gusinye-lapki

Для приготовления

  • 250 гр творога
  • 100-120 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 2-3 ст. ложки сахара

По желанию можно добавить ваниль или корицу.

Творог растереть с мягким маслом. В творожную массу добавить гашеную соду. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.

Далее стол посыпать тонким слоем муки, достать тесто из холодильника, раскатать по частям толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.

Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, ножом сделать по 2 надреза на каждом.

Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита.